Переговоры лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которые проходили в Сочи, завершились, сообщает госагентство Белта.

«Встреча продолжалась более 4 часов. Главы государств обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений, ситуацию в регионе, совместное реагирование на возникающие вызовы», – сказано в сообщении.

В ходе встречи Владимир Путин заявил, что военные учения РФ и Белоруссии стартовали в понедельник, 14 сентября. Они были запланированы еще в прошлом году и продлятся несколько дней. По словам Путина, «после выполнения программы совместных учений российские подразделения вернутся к своим местам постоянной дислокации».

Кроме этого, Путин отметил, что РФ и Белоруссия договорились о кредите в размере 1,5 миллиарда долларов для Минска. Сейчас этот вопрос прорабатывают представители Минфинов обеих стран.

Также Лукашенко поблагодарил Россию за обеспечение республики вакциной от коронавируса. Он считает, в Европе уже началась вторая волна COVID-19. В Белоруссии, по словам президента, аналогичных вспышек нет, однако принимаются разумные меры предосторожности.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщал, что общение президентов будет проходить в формате «один на один». Подписания каких-либо документов и пресс-конференции по итогам переговоров не будет. Он также отмечал, что переговоры лидеров двух государств продлятся столько, «сколько потребуется».

В Сочи проходят переговоры Путина и Лукашенко

Источник: m24.ru

Добавить комментарий