Обвинения Лондона во вмешательстве России в парламентские выборы в Великобритании 2019 года голословны, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Аналогичное мнение он высказал насчет заявлений о том, что российские спецслужбы якобы стоят за сбором данных о разработках вакцины от коронавируса.

«Мы не располагаем информацией, кто мог взламывать фармкомпании и исследовательские центры в Великобритании. Можем сказать одно – Россия не имеет к этим попыткам никакого отношения. Мы не приемлем подобные обвинения, ровно как и очередные голословные обвинения во вмешательстве в выборы 2019 года», – цитирует представителя Кремля ТАСС.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков тоже осудил заявление главы Форин Офис Доминика Рааба о попытках России «вмешаться» в парламентские выборы в Британии.

«Это уже болезнь какая-то у них, по-моему. Они вообще уже не верят, наверное, в то, что что-то может проходить в их государствах без вмешательства извне, а вмешательство извне для них – это прежде всего «вмешательство» со стороны России», – цитирует Цекова RT.

По словам сенатора, доказательств не приводится, потому что их нет. Он связывает подобные обвинения с русофобией, невысоким уровнем политической культуры в странах и серьезным кризисом в них.

Британские власти полагают, что Россия «почти наверняка» пыталась вмешаться в парламентские выборы 2019 года в Великобритании. Рааб утверждает, что сейчас ведется уголовное расследование.

Он объяснил, что вмешательство происходило через онлайн-распространение незаконно полученных и утекших правительственных документов. Глава Форин Офис уточнил, что речь идет об утечке документов переговоров о свободной торговле между Великобританией и США в преддверии выборов.

При этом в заявлении говорится, что «нет никаких свидетельств существования обширной кампании России против выборов». В то же время добавляется, что «любая попытка вмешаться в демократические процессы совершенно неприемлема».

Источник: m24.ru

Добавить комментарий