Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что ему «подфартило» в карьере. Об этом представитель Владимира Путина сообщил в интервью «Авторадио».

«То, что мне подфартило в жизни, – это то, что я оказался пресс-секретарем Путина», – поделился представитель Кремля.

Песков считает, что стать пресс-секретарем, с его точки зрения, самого блестящего государственного деятеля в мире – большая удача в жизни. По его словам, находясь на этом посту, есть возможность ощущать себя в гуще процессов.

Ко всему прочему, Песков заметил, что для него на посту пресс-секретаря, как и на прежних должностях, нет понятия творческой свободы. «Посольская жизнь, которую я начал в Советском Союзе, наверное, характеризуется еще меньшей свободой, чем работа в администрации президента», – подчеркнул он.

Обсуждая госслужбу, Песков пояснил, что в народе слово «бюрократ» постепенно стало использоваться с негативным оттенком. «Это не так, это государственный служащий, который работает на государство», – объясняет представитель Кремля.

Ранее Песков сообщил, что Владимир Путин очень конкретно ведет переговоры. «И если он что-то обещает, он это делает незамедлительно», – подчеркивает пресс-секретарь российского лидера.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий