В ситуацию, которая сложилась в Белоруссии, имеет место прямое вмешательство извне, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не буду конкретизировать эти силы, эти страны. Но мы констатируем, что косвенное и даже прямое вмешательство имеет место. Мы обеспокоены в этой связи и еще раз повторяем, убеждены: проблемы в Белоруссии должны решать сами белорусы посредством диалога, оставаясь в правовом поле», – приводит слова Пескова РИА Новости.

Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. Центральная избирательная комиссия Белоруссии признала их результаты действительными, потому что явка превысила 50%.

14 августа Центральная избирательная комиссия назвала итоговые результаты выборов, по которым Лукашенко получил 80,1% голосов. За оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую проголосовали 10,12% избирателей.

На фоне президентских выборов в Белоруссии начались протестные акции. Так, 16 августа у стелы «Минск – город-герой» на митинге собрались несколько десятков тысяч человек. В этот же день состоялся митинг сторонников Лукашенко.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий