Послепраздничная хандра: 7 советов, как ее побороть

Займитесь спортом

Совсем необязательно «зависать» в тренажерном зале: пока окончательно не восстановились после длинных выходных, достаточно утренней зарядки, гимнастики в разгар рабочего дня, прогулки на свежем воздухе в обед или перед сном. Это поможет избавиться от хандры и поднимет настрой.

Ставьте реальные цели

Планируя дела на предстоящий год, многие ставят перед собой заоблачные задачи, потом терзаются мыслями – как реализовать. Скорректируйте планы с учетом реальных возможностей. В жизнь претворяйте их постепенно: начните с 10 минут в день, медленно увеличивайте нагрузку.

Начинайте планировать отпуск

Исследования установили: даже само предвкушение предстоящего отпуска положительно сказывается на психике человека, уменьшает уровень кортизола в крови. Поэтому уже в разгар зимы смело мечтайте о летнем отдыхе. Мысленно и физически готовясь к отпуску, перенесете зимнюю нагрузку гораздо легче.

Встретьтесь с друзьями

Праздники закончились, настали рабочие будни. Именно в этот момент человек, как никогда, нуждается в позитивных эмоциях, и лучший источник – общение. Спланируйте встречу с близкими, пообщайтесь, сыграйте в игры, прогуляйтесь – одним словом, проведите время весело, не думая о работе.

Фото: pixabay.com

Вспомните хорошие события наступившего года

В первые дни года наверняка случилось что-то положительное: новогодние подарки, неожиданные сюрпризы, возможно, вы посмотрели классный сериал или прочли книгу, до которой долго не доходили руки. Вспомните все приятные, даже банальные, мелочи, произошедшие в первой декаде января.

Расслабьтесь

Первые рабочие дни, как правило, это аврал и бешеный график. Постарайтесь «замедлиться», расслабиться, не помешает заняться йогой, медитациями.

Налегайте на продукты с пробиотиками и витамином D

Чем здоровее микрофлора кишечника, тем лучше чувствует себя человек. В новогодние каникулы кишечнику пришлось работать в усиленном режиме, теперь кушайте больше продуктов с пробиотиками: кисломолочку, бобовые, соления. Витамина D много в яйцах, жирной рыбе, оливковом масле, печени трески.

Источник: yellmed.ru

Добавить комментарий