Российское посольство в Вашингтоне выразило обеспокоенность репортажем телеканала NBC, в котором упоминается американская поддержка «украинским подразделениям» в Крыму. Об этом сообщается в официальном заявлении дипведомства РФ.

Так, в репортаже американского канала сообщается об участии США в «украинских подразделениях, воюющих с российскими силами в Крыму».

«Неназванные официальные лица США говорят о том, что их страна поддерживает террористическую деятельность в третьих странах. В данном случае, они говорят конкретно о России», – отмечает пресс-служба посольства РФ в Facebook.

В российском дипведомстве также попросили власти США дать объяснения по поводу возможного участия американских сил в конфликте.

«Мы требуем, чтобы американская сторона прояснила, помогал ли Вашингтон напрямую или косвенно СБУ в организации террористических нападений против крымчан», – заявили в российском посольстве.

Репортаж NBC News рассказал об «украинских подразделениях в Крыму», рассуждая при этом о якобы врученных Россией талибам наградах за убийство американских солдат. В сюжете было сделано утверждение о том, что эти действия РФ были «возмездием» за поддержку США украинских сил на территории Крыма.

Ранее газета The New York Times сообщила, что военная разведка РФ предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат. Отмечалось, что президента США Дональда Трампа проинформировали об этом, но не нашли достаточное количество доказательств.

В ответ МИД РФ назвал информацию о «сговоре» России и талибов фейком. Посольство России направило ноту в США по причине того, что после публикации российские дипломаты начали получать угрозы.

NYT также назвала посредника в «сговоре» России и талибов. По данным газеты, им был контрабандист наркотиков Рахмат Азизи.

Позднее командующий ВС США усомнился в «сговоре» РФ с талибами. По его мнению, американские подразделения в Афганистане всегда были объектом нападений вооруженных формирований.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий