В посольстве РФ в Вашингтоне заявили, что Россия никогда не занималась проведением кибератак в мире. Об этом сообщает ТАСС.

«Совершенно очевидно, что подобные информационные поводы не имеют ничего общего с реальностью и нацелены лишь на разогрев русофобских настроений в американском обществе, на развертывание «охоты на ведьм» и шпиономании», – подчеркнули в диппредставительстве.

В посольстве также заявили, что власти США подобными действия разрушают российско-американские отношения, искусственно навязывая при этом населению свое восприятие России.

В российском дипведомстве подчеркнули, что страна никогда не занималась «какими-то дестабилизирующими операциями», отметив, что это не отвечает политике страны и ее национальным интересам. В посольстве добавили, что Россия уважает суверенитет других стран и не вмешивается в их дела.

Накануне Минюст США предъявил обвинения шестерым россиянам в причастности к последним крупнейшим кибератакам по всему миру. Сообщалось, что обвиняемые являются бывшими и действующими военнослужащими из воинской части 74455 Главного разведывательного управления (ГРУ) России.

По версии следствия, обвиняемые с использованием вредоносных программ атаковали критически важную инфраструктуру по всему миру.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий