Российское посольство в Испании отреагировало на данные о выдаче ордеров на обыски в Каталонии, прошедшие из-за записей разговоров о «10 тысячах русских солдат». Об этом пишет РИА Новости.

Ранее в СМИ появились сообщения, что Россия в случае провозглашения независимости Каталонии якобы готова направить в регион 10 тысяч солдат.

В ответ в посольстве РФ в шутку заявили, что к цифре в 10 тысяч военных стоит прибавить еще несколько нулей.

«И самое поразительное в этом заговоре: войска должны были быть переброшены на самолетах «Муха» и «Чато», собранных в Каталонии во время Гражданской войны и спрятанных в надежном месте в каталонской сьерре», – пошутили в российском посольстве.

Референдум о независимости Каталонии состоялся в 2017 году по инициативе местных властей. В нем приняли участие чуть более 40% избирателей. Подавляющее большинство проголосовали за отделение от Испании и региональный парламент провозгласил независимость.

В ответ на это Мадрид распустил женералитет и ввел прямое правление в автономии. Несколько политиков, включая главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона, скрываясь от правосудия, покинули Испанию.

Ранее власти Испании одобрили новые ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции. Речь шла о введении комендантского часа.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий