Правительство Белоруссии сложило полномочия в соответствии с указом главы республики Александра Лукашенко от 15 августа. Документ опубликован на национальном правовом интернет-портале.

В документе сказано, что премьер-министр и его заместители, а также министры и председатели госкомитетов будут осуществлять свои обязанности до того, как будет сформирован новый состав правительства.

При этом ранее глава республики отмечал, что правительство в целом уже сформировано. Прежний состав правительства под руководством премьер-министра Сергея Румаса проработал чуть больше двух лет – с 18 августа 2018 года.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. ЦИК Белоруссии признала их результаты действительными, поскольку явка превысила 50%. 14 августа избирательная комиссия озвучила итоговые результаты выборов, согласным которым Лукашенко получил 80,1% голосов.

За оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую проголосовали 10,1% избирателей. Недавно она заявила, что готова стать национальным лидером, «чтобы страна успокоилась, вошла в нормальный ритм».

Слепаков обратился к Лукашенко в стихах

Источник: m24.ru

Добавить комментарий