Критической считает обстановку в Армении премьер-министр страны Никол Пашинян, у которого несколько дней назад также был выявлен новый коронавирус COVID-19.

По словам главы кабмина, страна сейчас уже «достигла критической отметки».

На эту тему премьер-министр Армении говорил в ходе брифинга во дворе правительственного дома. По словам Никола Пашиняна, страна уже шагает «по аду». Глава кабмина констатировал, что система здравоохранения крайне перегружена, в сложившейся обстановке врачи не успевают госпитализировать пациентов с коронавирусом.

Как стало известно, в Ереване обсуждали возможноеь объявление локдауна. Однако руководство страны решило, что подобные действия не приведут к желаемым результатам. И речь идет не только о тяжелых экономических последствиях, пояснил Пашинян. По его словам, карантинные ограничения жители Армении не будут соблюдать на уровне, необходимом для их эффективности.

По данным официальной статистики, за минувшие сутки в Армении было зафиксировано 547 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В общей сложности в стране инфицированы уже более 12,5 тыс. человек.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий