Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко назвал необходимым продолжение сотрудничества с Россией. Об этом сообщает «Газета.ру».

По мнению Головченко, от сотрудничества с Россией имеют зависимость многие отрасли промышленности Белоруссии. Так, экспорт белорусских товаров в РФ составляет сумму в 15 миллиардов долларов в год. Кроме того, Россия занимает 48 процентов по товарообороту, не считая других стран Евразийского экономического союза.

«В мире сейчас идет война за рынки. А мы добровольно должны отказаться от того, что создавали, что имеем? От наших добрых отношений?» – сказал Головченко.

Он также отметил, что белорусский экспорт продовольствия в РФ ежегодно приносит бюджету страны 2 миллиарда долларов. Сохранение российского рынка как приоритетного является для Белоруссии важнейшей задачей, подчеркнул премьер.

Ранее Головченко заявил о попытках «раскачать» госпредприятия в стране. Премьер выразил мнение, что народ очень мудро отреагировал на призывы к забастовкам.

На фоне президентских выборов в Белоруссии продолжаются акции протеста. Ранее в результате несогласованной акции у Минского тракторного завода были задержаны два человека.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий