Ситуация с коронавирусной инфекцией в РФ становится лучше, в связи с чем власти не видят трудностей, связанных с организацией голосования по поправкам в Конституцию. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам представителя Кремля, не предвидится сложностей с организацией голосования в том или ином регионе страны. Он обратил внимание, что в настоящий момент «в целом ситуация находится на том самом плато».

«Поэтому сейчас мы не предвидим каких-либо проблем в этом плане», – отметил представитель Кремля. Так, Песков напомнил, что ситуация с COVID-19 мониторится.

Президент подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституцию РФ 1 июля. При этом желающие совершить волеизъявление смогут сделать это в течение шести дней до назначенной даты.

Так, в ЦИК говорили, что присутствующих на избирательном участке обеспечат средствами индивидуальной защиты. Ко всему прочему, в целях обеспечения санитарной безопасности количество голосующих не будет превышать 8–12 человек в час на одном избирательном участке.

Наблюдатели на голосовании по поправкам в Конституцию смогут пройти тест на коронавирус

Источник: m24.ru

Добавить комментарий