Член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова и двое ее соратников, Иван Кравцов и Антон Родненков, сегодня утром покинули страну.

Накануне, 7 сентября, стало известно о том, что все они внезапно перестали выходить на связь.

В МВД Беларуси, комментируя исчезновение Марии Колесниковой, заявили о том, что она не задерживалась. Вместе с тем, представители Координационного совета оппозиции выражали предположения о том, что она, как двое других членов КС, находятся в правоохранительных органах.

Сегодня утром стало известно о том, что все трое — Мария Колесникова, Иван Кравцов и Антон Родненков покинули Белоруссию и уже пересекли границу с Украиной. Как передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя погранкомитета РБ Антона Бычковского, белорусские оппозиционеры «втроем прошли оформление в пункте пропуска «Александровка».

После того, как состоялась стандартная процедура оформления документов, Колесникова, Кравцов и Родненков оказались на территории соседнего государства.

На прошлой неделе за пределами Белоруссии оказалась Ольга Ковалькова, ранее входившая в КС оппозиции. Добравшись при содействии польских дипломатов до Варшавы, она сообщила о том, что ее вынудили покинуть страну. Как рассказала Ковалькова, ранее приговоренная к десяти суткам ареста за призывы к забастовкам, если она не согласится уехать за рубеж, еще еще очень долго не выпустят из СИЗО.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий