Владимир Путин во время выступления на торжественном мероприятии в концертном зале «Зарядье» в честь 873–летия Москвы поздравил ее жителей с праздником и подчеркнул, что город является неотъемлемой частью истории России.

«Уважаемые москвичи, уважаемый Сергей Семенович, я сердечно поздравляю вас с праздником, с Днем города. Желаю вам здоровья и только всего самого-самого доброго. С Днем Москвы», – сказал президент.

Глава государства выразил надежду, что москвичи с пониманием отнесутся к сложившейся ситуации в столице, в частности, что День города проходит с ограничениями из-за пандемии.

«В этом году, к сожалению, он отмечается без грандиозных и традиционных массовых мероприятий. Уверен, что москвичи и гости нашей столицы относятся к этому с пониманием. И вынужденные ограничения, которые нам пока необходимо соблюдать, нисколько не умаляют огромного значения этого праздника не только для Москвы и ее жителей, но и для всей нашей страны», – сказал президент РФ.

Он выделил работу городских служб Москвы во время пандемии и назвал ее слаженной и эффективной, отметив, что за короткий срок в столице было сформировано все необходимое для профилактики и борьбы с коронавирусом, а также для обеспечения жизнеспособности города и безопасности москвичей.

«Хотя это было сложно, столица достойно прошла сложное время», – сказал Владимир Путин.

Не остались без внимания президента и москвичи, в том числе известные, которые работали волонтерами во время сложного периода. Он поблагодарил их за смелость и солидарность.

«Среди тех, кто доставлял продукты и лекарства пожилым людям, можно было встретить и достаточно известных людей – актеров, музыкантов. Никто не брезговал этой работой. Наоборот, что меня радовало, вы знаете, было приятно смотреть – гордились этим, и по праву. В период самоизоляции в это движение включились более 22 тысяч людей разных возрастов, профессий и социального статуса», – сказал глава государства.

Ранее Владимир Путин заявил, что столичные власти предприняли очень энергичные шаги по борьбе с коронавирусной инфекцией. Он подчеркнул, что Москва первой в стране столкнулась с COVID-19, что понятно, поскольку здесь самая большая концентрация людей.

Путин оценил действия московских властей в борьбе с COVID-19

Источник: m24.ru

Добавить комментарий