Для успешной борьбы с новым коронавирусом мировому сообществу необходимо объединить усилия и действовать сообща, а не выдвигать взаимные обвинения, считает российский президент Владимир Путин. Глава РФ поделился своим мнением по этому поводу в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», которая выходит на канале «Россия-1».

По словам Владимира Путина, нужно стараться «объединять усилия, а не обвинять друг друга», чтобы эффективно бороться с пандемией нового коронавируса. Российский лидер подчеркнул, что эпидемия ничего не изменит в глобальном смысле, однако может стать толчком для развития.

Глава РФ также высказался о том, что некоторые политические силы стремятся использовать пандемию, создавая различные конспирологические теории о происхождении коронавируса. Сейчас важно «противодействовать тому, что произошло», — подчеркнул Путин. Не надо «рассусоливать на тему» возникновения COVID-19, это задача специалистов, которым предстоит анализировать пути заболевания, отметил президент.

На данный момент «нет никаких для этого оснований», чтобы говорить о неком умышленном «вбросе» коронавируса, добавил российский лидер. По словам Путина, «если кто-то будет придерживаться такой версии», ничего хорошего из этого не выйдет.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий