Владимир Путин заявил, что РФ «не приобретала Крым», войти в состав страны было демократическим выбором населения полуострова. Об этом российский президент сообщил в интервью на канале «Россия-1».

«Во-первых, Крым всегда был нашим, даже с юридической точки зрения. Во-вторых, мы не приобрели. Народ, проживающий в Крыму, принял решение воссоединиться с Россией», – заявил глава государства. Владимир Путин обратил внимание, что у России нет разногласий с народом Украины.

«Мы ведь не поругались с Украиной, у нас разошлись взгляды с теми, кто сегодня находится у власти в Украине», – отметил глава государства. Как заключил Владимир Путин, «украинский народ как был братским народом, так и останется на века».

В 2014 году Крым стал российским регионом после проводившегося на полуострове референдума. Большинство жителей выступили за воссоединение с Россией.

Ранее стало известно, что ЕС на год продлил санкции в отношении России по Крыму. Действие санкций, ранее введенных в знак непризнания воссоединения России и Крыма, продлили до 23 июня 2021 года.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий