Разведка Южной Кореи опровергла сообщения о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын перенес операцию на сердце, сообщает «Газета.ру».

Глава разведывательного агентства Южной Кореи Сух Хун заявил, что сообщения об ухудшении состояния здоровья Ким Чен Ына не соответствуют действительности. При этом он признал, что в этом году северокорейский лидер появлялся на публике только 17 раз, тогда как в обычное время число появлений достигает 50.

В японских и южнокорейских СМИ ранее появились сообщения, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердце и находится в тяжелом состоянии. Позднее о состоянии здоровья северокорейского лидера сообщил советник президента Южной Кореи. В частности, он заверил, что председатель Госсовета Северной Кореи жив и здоров.

В Кремле заявили, что не располагают официальной информацией о состоянии здоровья лидера КНДР. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

2 мая Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Ким Чен Ын появился на публике впервые за 20 дней. Председатель Госсовета Северной Кореи посетил церемонию открытия Сунчхонского завода удобрений.

Впервые за последние 20 дней Ким Чен Ын появился на публике

Источник: m24.ru

Добавить комментарий