Республиканцы Палаты представителей Конгресса США предложили ввести в отношении России самые жесткие санкции, передает RT со ссылкой на доклад «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам».

Авторы доклада предлагают более 130 решений для борьбы с «самыми агрессивными противниками Америки в мире», в число которых, по их мнению, входят Россия, Иран и Китай. Законодатели считают необходимым ввести в отношении этих стран «самые жесткие санкции, которые когда-либо принимались».

Законодатели также предлагают разработать жесткий пакет антироссийских санкций, включающий в себя ограничительные меры в отношении российских нефтегазовых проектов, суверенного долга и «подконтрольных России лиц» в других странах.

На прошлой неделе в сенат США внесли законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток – 2», которым занимается российская компания «Газпром». Документ призван уточнить и расширить существующие санкции. Его поддержали пять сенаторов от обеих партий.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков ранее заявлял, что в отношениях между Россией и США на данный момент позитивной повестки нет. По его словам, между странами утеряно доверие и уверенность друг в друге. В Вашингтоне последовательно считают Россию источником проблем, а не союзником на международной арене.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий