Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в отношениях между Россией и США на данный момент позитивной повестки нет. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас в отношениях в настоящий момент нет позитивной повестки дня, поэтому я считаю, что после нескольких раундов взлётов и падений, мы достигли взаимного разочарования», – заявил представитель внешнеполитического ведомства.

По словам Рябкова, между странами утеряно доверие и уверенность друг в друге. В Вашингтоне последовательно считают Россию источником проблем, а не союзником на международной арене.

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что США активно реализует внешнюю политику через санкции.

Ранее в сенат США внесли законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток – 2», которым занимается российская компания «Газпром». Документ призван уточнить и расширить существующие санкции. Его поддержали пять сенаторов от обеих партий.

Кроме того, бывший советник американского президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что Москва может быть к текущим протестам в США, которые начались из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что любые высказывания подобного толка являются провокацией.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий