Россия направит не менее 22 военно-транспортных самолетов Ил-76 с миротворцами в район Нагорного Карабаха. Об этом сообщили в видеоролике, опубликованном Национальным центром управления обороной.

Отмечается, что 11 самолетов уже выполняют полеты в аэродроме назначения, еще 11 – загружены и ожидают вылета. На ролике начальник НЦУО Михаил Мизинцев поручил провести уточнение графика полетов воздушных судов.

Кроме того, он распорядился обеспечить одновременную работу двух групп самолетов. Они будут лететь группами по три самолета с интервалом не более трех часов.

В ночь на 10 ноября было подписано заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Его подписали Путин, Пашинян и Алиев. В соглашение вошел пункт о введении в районе Карабаха российских миротворцев. Отмечалось, что вооруженные силы Армении и Азербайджана останутся на занятых на момент заключения договора позициях.

В связи с этим в район Карабаха направлены почти 2 тысячи российских миротворцев.

Боевые действия в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в провокациях и эскалации конфликта. Сообщения о раненых и убитых регулярно поступали с обеих сторон.

Россия направила в Нагорный Карабах почти 2 тыс миротворцев

Источник: m24.ru

Добавить комментарий