Россия не допустит вмешательства в выборы в ГД извне – Матвиенко — comic-actors.ru

Наша родина не допустит вмешательства снаружи в свободное волеизъявление людей на грядущих выборах в Госдуму, заявила журналистам спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на 5-й Глобальной конференции спикеров парламентов в Вене.

Точно по ее словам, сиим попыткам дозволит противостоять русское избирательное законодательство.

«Мы не допустим и мельчайшего вмешательства в волеизъявление людей на выборах. Наше действующее законодательство дозволяет отлично противостоять этому и испортить обедню такового», – отметила Матвиенко.

Выборы в Госдуму пройдут в текущем году с 17 по части 19 сентября. В 7 регионах можно будет проголосовать в онлайн-формате – в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях и в Севастополе.

В выборах участвуют 14 партий: КПРФ, Русская экологическая партия «Зеленоватые», ЛДПР, «Новейшие люди», «Единая Наша родина», «Справедливая Наша родина – За правду», «Яблоко», в федеральном перечне которой выдвинут кандидат, аффилированный с лицом, выполняющим функции зарубежного агента, «Партия роста», РПСС, «Коммунисты Рф», «Штатская платформа», «Зеленоватая кандидатура», «Родина», Русская партия пожилых людей за социальную справедливость.

Спецы Центризбиркома протестируют систему дистанционного электрического голосования

Источник: m24.ru

Добавить комментарий