Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на сообщения о якобы причастности РФ к беспорядкам в США. По словам представителя Кремля, подобные заявления являются инсинуациями, передает «Газета.ру».

«Инсинуации являются абсолютно неправильными и ошибочными. Подобные инсинуации никак не могут отражать официальную точку зрения Вашингтона», – сказал Песков.

При этом в администрации президента России следят за развитием ситуации в Соединенных Штатах, подчеркнул представитель Владимира Путина. Песков также обратил внимание, что ситуация с США – это внутреннее дело страны.

«Мы никогда не вмешивались в американские дела и не собираемся вмешиваться сейчас», – добавил Песков.

До этого экс-советник американского президента по национальной безопасности Сьюзан Райс говорила, что за насилием в ходе американских протестов может стоять Россия. Однако никаких доказательств или конкретных фактов Райс не привела.

Беспорядки начались в Миннеаполисе и других городах после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. На кадрах видеонаблюдения было видно, как один из полицейских коленом давил на шею афроамериканца, закованного в наручники. Мужчина умер в реанимации. В результате данный инцидент привел к акциям протеста.

Четырех стражей порядка, причастных к закончившемуся гибелью задержанию, уже уволили. Так, в США тысячи людей вышли на улицы с лозунгом «Я не могу дышать». Теперь люди выходят на демонстрации, скандируя эту фразу.

Акции протеста после гибели афроамериканца продолжаются в США

Источник: m24.ru

Добавить комментарий