Россия выдала Белоруссии 11 человек для привлечения к уголовной ответственности, сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Сообщается, что выдача была произведена в связи с запросом белорусских властей. По словам представителей ГП РФ, их обвиняют «в совершении преступлений против личности, против собственности, а также против правосудия».

В частности, Белоруссии выдали Анну Малащенко, которая обвиняется в угрозе убийства. Также властям РБ был передан Александр Жуков. Сообщается, что он вместе с сообщником проник в заготовочный цех фирмы «Евролайк» и похитил имущество компании.

В Генпрокуратуре отметили, что Россия также выдала Александра Комяка. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При этом у него не было прав на управление машиной.

Сообщается, что передача состоялась на территории Смоленской области. При этом были соблюдены все необходимые меры санитарной безопасности.

Ранее между президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко состоялся телефонный разговор. В его рамках затрагивались вопросы реализации договоренностей между двумя странами. Стороны подтвердили настрой на укрепление союзничества России и Белоруссии.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий