Российского дипломата объявили персоной нон грата в Албании — comic-actors.ru

Власти Албании объявили российского дипломата персоной нон грата. Ему вменяют нарушение мер против коронавирусной инфекции COVID-19, сообщается в заявлении министерства иностранных дел страны.

Как пишет РИА Новости, в МИД Албании выразили обеспокоенность постоянными нарушениями мер по борьбе с COVID-19 дипломатом российского посольства.

«Правительство Албании приняло решение объявить дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата», – говорится в сообщении ведомства.

Там также отметили, что российский дипломат обязан покинуть Албанию в течение 72 часов.

Ранее министерство иностранных дел РФ объявило о высылке из страны двух сотрудников посольства Нидерландов. Таким образом российское дипведомство выразило протест временному поверенному в делах Нидерландов в РФ за безосновательное признание двух дипломатов персонами нон грата в королевстве.

Нидерланды обвинили двух российских дипломатов в шпионаже в начале декабря 2020 года. По данным местной службы общей разведки и безопасности, россияне в действительности были офицерами российской Службы внешней разведки и работали под прикрытием.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий