Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков анонсировал смену названия агентства.

«Сеть наших РЦНК, ужасная аббревиатура, в принципе, как и само слово «Россотрудничество», его очень сложно выговорить любому иностранцу. Это тоже нужно провести работу по, извините за птичье слово, ребрендингу», – цитирует его РИА Новости.

По словам Примакова, если Россотрудничество хочет быть символом добродушия, дружбы и открытости, оно должно быть таковым в названии. Он указал на необходимость наполнить работу РЦНК большей пользой для людей.

Руководитель Россотрудничества также считает, что работа РЦНК должна быть обеспечена по клубной системе – по примеру русских клубов, доступных для людей, которые хотят общения с Россией всегда.

В июне Член комитета Госдумы по международным делам Евгений Примаков был назначен главой Россотрудничества. С начала 2000-х он работал журналистом на радиостанции «Эхо Москвы», в ТАСС и журнале «Коммерсант-Деньги», затем был корреспондентом на НТВ и Первом канале. Является внуком Евгения Примакова, возглавлявшего правительство РФ в конце 90-х.

В июле в Россотрудничестве была инициирована проверка Генпрокуратуры. Там уточнили, что процедура проводится в плановом режиме.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий