Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили принял предложение Владимира Зеленского стать вице-премьером Украины, сообщает РИА Новости.

Он уточнил, что президент поручил ему заниматься переговорами с Международным валютным фондом и международными финансовыми организациями. Саакашвили уточнил, что Украина «заходит в очень сильный экономический шторм, настоящее цунами, кризис».

«Нам надо находить очень неординарные шаги для того, чтобы не только спасти украинскую экономику, но максимально ослабить удар по каждой украинской семье и вообще спасти государство», – отметил он.

Ранее Саакашвили написал в Facebook, что поддерживал Зеленского во время выборов и связывает с его командой большие надежды для Украины. Также он обещал представить в Верховной раде «программу неотложных изменений» и своего участия в работе правительства.

Рассмотрение кандидатуры Саакашвили на пост вице-премьера по вопросам реформ в раде отложили, так как пока идут дискуссии на уровне фракций.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий