Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что введение санкций Евросоюза против белорусских официальных лиц помешало бы налаживанию диалога и восстановлению стабильности в республике, сообщает ТАСС.

«Наша позиция в отношении применяемого Евросоюзом санкционного инструментария хорошо известна. Он нелегитимен с точки зрения международного права, представляет собой недопустимое вмешательство во внутренние дела», – отметила дипломат.

По ее словам, в контексте ситуации в Белоруссии это противоречит цели восстановления стабильности, налаживания диалога, запуска конституционного процесса и ослабления напряженности.

Захарова добавила, что ставка на смену власти в Белоруссии путем санкций и признание «самозванцев» закрепляется во внешнеполитическом арсенале ЕС.

«Белоруссия, увы, не является в этом плане единственным примером», – констатировала дипломат.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что республика вынуждена закрыть государственную границу с Литвой, Польшей и Украиной. Он обратился к народам этих стран, попросив население «остановить своих политиков и не дать развязать горячую войну».

Источник: m24.ru

Добавить комментарий