Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) выступил за незамедлительное прекращение огня в Нагорном Карабахе. Об этом заявил председатель СБ в сентябре, постпред Нигера при ООН Абду Абарри.

Отмечается, что в организации призвали Армению и Азербайджан прекратить проведение боевых действий.

«Члены СБ ООН поддерживают обращенный к сторонам конфликта призыв генерального секретаря незамедлительно прекратить боевые действия, снизить напряженность», – передает РИА Новости слова Абарри.

Он отметил, что в ООН предложили странам в срочном порядке вернуться за стол переговоров.

«Мы сделаем все, что можем сделать в качестве членов Совета Безопасности, чтобы успокоить ситуацию», – добавил Абарри.

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил серьезную озабоченность в связи с продолжающимися боевыми действиями в Нагорном Карабахе. Об этом российский лидер сообщил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном возобновился 27 сентября. Страны обвинили другу друга в провокациях и эскалации обстановки в Нагорном Карабахе.

Кроме того, оба государства объявили мобилизацию и уже провели несколько боевых столкновений. Так, в Минобороны Азербайджана рассказали об уничтожении полка армянской армии в Карабахе. В свою очередь, Армения объявила об обстреле азербайджанской воинской части в городе Варденис.

В Нагорном Карабахе снова начались бои между Азербайджаном и Арменией

Источник: m24.ru

Добавить комментарий