Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что одной из основных целей цветной революции в Белоруссии был срыв интеграции Союзного государства.

«Совсем недавно при политической и финансовой поддержке Запада была предпринята попытка смены власти в республике. Среди прочего, это делалось с целью сорвать процесс интеграции в рамках Союзного государства, внести раскол в российско-белорусские отношения», – цитирует РИА Новости слова министра.

Шойгу подчеркнул, что он совместно с министром обороны Белоруссии считают неприемлемым вмешательство во внутренние дела других стран. По его словам, США с помощью технологии цветных революций специально усложняют обстановку в ряде стран. Министр уточнил, что подобные действия подрывают международное право.

«Белоруссия была и остается нашим ближайшим соседом, надежным союзником и стратегическим партнером. Это особенно важно в условиях сохраняющейся мировой нестабильности», – добавил Шойгу.

Ранее в МВД Белоруссии допустили использование боевого оружия против демонстрантов в случае необходимости. Там отметили, что центром протестов стал Минск, акции стали более организованными и радикальными. По словам замглавы министерства Геннадия Казакевича, власти Белоруссии столкнулись с группами боевиков, радикалов, анархистов и футбольных фанатов.

Люди вышли на улицы после выборов президента Белоруссии, которые прошли 9 августа. По данным ЦИК, на них в шестой раз победил Александр Лукашенко. Протестные акции продолжаются в стране уже более двух месяцев.

«Москва и мир»: прививки от коронавируса и протесты в Минске

Источник: m24.ru

Добавить комментарий