Увеличилось до пяти человек число жертв террористической атаки в столице Австрии.

Как передает газета Heute, в больнице умер один из пострадавших — молодой человек, в которого было выпущено четыре пули.

Со ссылкой на источники в правоохранительных структурах Вены отмечается, что у пострадавшего при теракте молодого человека врачи диагностировали четыре пулевых ранения в области груди. Всего в результате ЧП были ранены более двадцати случайно оказавшихся в этом месте прохожих. Среди них — уроженец Китая, имевший гражданство Австрии.

Ранее глава МВД Австрии Карл Нехаммер назвал имя террориста. По словам министра, к инциденту причастен 20-летний Куйтим Фейзулай, в прошлом уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов.

Подозреваемый ранее получил в Австрии тюремный срок за попытку отправиться в Сирию, чтобы воевать в рядах «Исламского государства» (ИГ, деятельность этой группировки официально запрещена в России и многих других странах). По словам Нехаммера, Фейзулай был освобожден досрочно.

О террористе, которого вскоре после инцидента ликвидировала полиция, также известно, что он имел двойное гражданство — Австрии и Северной Македонии.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий