Михаил Игнатьев, в течение более чем девяти лет руководивший Чувашией, скончался в больнице.

Бывшего главу региона ранее госпитализировали с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, передают российские СМИ.

Ранее стало известно, что у Михаила Игнатьева диагностировали двустороннюю пневмонию. Источник в администрации главы республики подтвердил сведения о том, что бывший глава региона умер, заразившись коронавирусом, передает агентство «Интерфакс».

В начале года произошло сразу два инцидента с участием Игнатьева, вызвавших большой резонанс. Чиновнику сначала пришлось извиняться за призыв «мочить» журналистов и блогеров, а вскоре после этого в Сети разошлась видеозапись с подпрыгивающим представителем МЧС. Игнатьев вынудил офицера делать это, когда вручал ключи от новой пожарной техники.

В результате 28 января стало известно о том, что Игнатьева исключили из «Единой России». Днем позже президент РФ Владимир Путин снял его с поста главы Чувашии из-за утраты доверия.

В конце минувшего мая Игнатьев пытался оспорить указ Путина об отставке, но Верховный суд частично отклонил иск. Отмечалось, что экс-чиновник не только выражал несогласие из-за ухода с должности, но и добивался права на дополнительные социальные гарантии. Предполагалось, что заседание по его заявлению пройдет 30 июня.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий