В минувшем апреле британский принц Уильям перенес коронавирус, решив не сообщать об этом широкой общественности.

Как пишет The Sun со ссылкой на собственные источники, заражение подтвердилось через несколько дней после того, как COVID был выявлен у принца Чарльза.

Примерно в тот же период коронавирусом заразился и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, напоминает газета.

В материале указано, что принц Уильям решил не распространяться о состоянии своего здоровья, чтобы не беспокоить население страны. Восстанавливать здоровье ему помогали семейные врачи. После того, как врачи подтвердили заражение, внук Елизаветы II самоизолировался в своем доме в графстве Норфолк. Все рабочие встречи в то время он проводил в удаленном режиме.

Отмечается, что когда Уильяму «было трудно дышать», а медики рассказали о положительном тесте на COVID, принц был испуган. Но он продолжал выполнять обязанности члена королевской семьи. В частности, в середине апреля он участвовал в церемонии открытия больницы, которая была организована по видеосвязи. К началу мая Уильяму стало заметно лучше, врачи пришли к выводу, что он выздоровел.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении общенационального карантина, который будет действовать до декабря.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий