Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, получив материальную помощь и новые документы от властей Великобритании, переехали в Новую Зеландию. Об этом таблоид The Sunday Times рассказывает со ссылкой на источники в правительстве.

Отмечается, что на протяжении примерно года Скрипали проживали в выделенном им МИ-6 жилье. После того, как для бывшего сотрудника разведки и его дочери были придуманы новые биографии и созданы соответствующие документы, им дали возможность выехать за рубеж.

Утверждается, что Скрипалям также была предоставлена финансовая помощь, после чего они отправились в Новую Зеландию, чтобы «начать новую жизнь».

В марте 2018 года в британском Солсбери «неизвестным веществом» отравились мужчина и женщина, их госпитализировали в критическом состоянии. Позднее выяснилось, что в результате инцидента пострадали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и с дочерью.

В течение полутора лет британская сторона практически не реагирует на запросы Москвы о ходе расследования дела об отравлении Скрипалей. Неизвестными также оставались и судьба, местонахождение и состояние здоровья пострадавших.

Не так давно в Великобритании был создан многосерийный фильм о событиях в Солсбери.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий