После ЧП в Среднеуральском монастыре ее съемочной группе пока так и не вернули камеру, заявила телеведущая Ксения Собчак. По ее словам, в результате инцидента были избиты два человека, все записи, на которых могло быть запечатлено нападение, вероятно, сейчас пытаются уничтожить.

Ксения Собчак сообщила о происходящем в своем канале в Telegram. По ее словам, уже оформлено несколько заявлений в полицию. Камеру, которую у съемочной группы отобрали во время визита в монастырь, «пока так и не вернули. Стирают наснятое, видимо», — пояснила ведущая.

Ранее Собчак рассказала о том, что подверглась нападению, когда готовила материал о запрещенном в служении схиигумене Сергии (Романове). Священнослужителя, неоднократно публично отрицавшего пандемию коронавируса, отстранили от проповедей еще в конце апреля — за призывы не соблюдать режим самоизоляции, включая посещения храмов.

На прошлой неделе в СМИ появились публикации о захвате Среднеуральского женского монастыря. В РПЦ подтвердили, что несмотря на запрет епархии в служении за публичное отрицание коронавируса, а также признание его таинств незаконными и недействительными, отец Сергий ведет службы. Он фактически отстранил от управления игуменью Варвару и не пустил в монастырь назначенного епархией священника Георгия Викторова.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий