Помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер Форд заявил, что Вашингтон предлагает создать линию связи с РФ по вопросам космоса. Об этом сообщает РИА Новости.

«Канал связи не обязательно должен быть многосторонним. Более реально начать с двустороннего канала», – заявил специалист.

По мнению Форда, поводом для данного предложения стали «странные и опасные вещи», которые Россия якобы реализует на орбите. Он объяснил, что операторы США и РФ должны иметь возможность связаться в экстренной ситуации.

Ситуация будет обсуждаться на переговорах экспертов в Вене.

Космическое командование США ранее распространило заявление о том, что Россия якобы провела неразрушающие испытания космического противоспутникового оружия 15 июля. Со стороны РФ эту ситуацию объяснили задействованием спутника-инспектора для диагностики другого отечественного аппарата.

Накануне корабль «Прогресс МС-15» стартовал с космодрома Байконур с грузом для экипажа Международной космической станции (МКС). Этот запуск стал восьмым стартом с российских площадок за 2020 год.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий