США рассматривают возможность введения новых ограничительных мер против Белоруссии, заявил госсекретарь Майк Помпео, комментируя задержание члена координационного совета Марии Колесниковой. Об этом сообщает РИА Новости.

«США в координации с нашими партнерами и союзниками рассматривают дополнительные целевые санкции для обеспечения ответственности тех, кто участвует в нарушении прав человека и репрессиях в Белоруссии», – говорится в заявлении.

Также Помпео выразил обеспокоенность сообщениями о том, что Колесникову «похитили» и пытались выдворить на Украину вместе с другими оппозиционерами.

Ранее появилась информация об исчезновении Колесниковой. В СМИ сообщали, что утром 7 сентября ее усадили в микроавтобус с надписью «Связь» возле Национального художественного музея в Минске. Официальные власти сообщили, что не располагают информацией по поводу этого.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также сообщал, что Кремль не обладает информацией о местонахождении Марии Колесниковой. Он отметил, что похищение людей нельзя ни в коем случае одобрять. Песков призвал отделять такие случаи от задержания людей в соответствии с законом.

Затем стало известно, что Колесникова вместе с другими членами совета Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым уехали на Украину через пункт пропуска «Александровка». Чуть позже в Госпогранкомитете РБ рассказали, что Колесникову задержали.

В МВД Белоруссии сообщили о задержании 633 участников воскресных акций протеста

Источник: m24.ru

Добавить комментарий