США внесли судно-трубоукладчик «Фортуна» в еще один список санкций — comic-actors.ru

Соединенные Штаты включили судно-трубоукладчик «Фортуна», задействованное в строительстве газопровода «Северный поток – 2», и его владельца – компанию «КВТ-РУС» в еще в один санкционный список. Об этом сообщает РИА Новости.

Как говорится в заявлении минфина США, судно было внесено в список санкций по закону США «О защите европейской энергетической безопасности».

19 января судно-трубоукладчик «Фортуна» было включено в санкционный список по закону «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA). Также в список вошли еще шесть судов, два из которых – нефтяные танкеры «Максим Горький» и «Сиерра», ходящие под флагом России .

15 февраля «Фортуна» возобновила укладку «Северного потока – 2» в акватории Дании после перерыва из-за шторма и холодного фронта. Планируется, что труба пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции, а также Дании.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий