США вслед за Евросоюзом ввели санкции из-за Навального — comic-actors.ru

Власти Соединенных Штатов приняли решение о введении новых санкций в отношении российских физлиц и организаций, передает ТАСС.

Причиной этого стала ситуация с оппозиционером Алексеем Навальным.

По данным Reuters, информация поступила от высокопоставленного члена администрации США, проводившего телефонный брифинг для представителей СМИ.

Как стало известно, руководство Соединенных Штатов ввело санкционные ограничения в отношении ряда россиян. Меры затронут семь высокопоставленных должностных лиц РФ, заявила представитель американской администрации.

В ходе сегодняшнего телефонного брифинга, специально проводившегося для журналистов, представительница властей заявила о том, что Вашингтон намерен решительно отреагировать «на отравление и лишение свободы оппозиционера Алексея Навального». Госпитализацию Алексея Навального она при этом сравнила с инцидентом, который три года назад случился с экс-сотрудником разведки Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией.

Ранее официальный Брюссель обнародовал новый санкционный перечень, составленный из-за ситуации с Навальным. В список, в частности, вошли, глава Генпрокуратуры РФ Игорь Краснов, начальник СКР Александр Бастрыкин и руководитель Росгвардии Виктор Золотов.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий