В российском правительстве обсуждаются вопросы, связанные с возможным сокращением выплат топ-менеджерам государственных компаний, пишет газета «Коммерсантъ». Предполагается, что сумму могут ограничить 30 млн рублей в год — уровнем трех годовых вознаграждений премьер-министра.

Вместе с тем, вероятны и исключения, которые будут устанавливаться лично президентом РФ Владимиром Путиным, уточняется в публикации.

Как пояснил источник «Коммерсанта», уровень заработной платы может быть привязан к определенным KPI. В результате для коммерческих компаний, где РФ не является единственным акционером, им станет «динамика выручки, чистой прибыли и рыночной стоимости компании». В случае с некоммерческими компаниями будут утверждены отраслевые критерии.

Подобная инициатива начала рассматриваться еще в марте аппаратом первого вице-премьера Андрея Белоусова. Официального подтверждения этих сведений пока не последовало. Как отмечает еще один источник газеты, обсуждения по этим вопросам сейчас активно ведутся в специально созданной рабочей группе во главе с руководителем аппарата правительства Дмитрия Григоренко.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий