Американские сенаторы-республиканцы подготовили доклад, в котором, в частности, указывалось о сделках, которые Хантер Байден мог совершать с российской предпринимательницей Еленой Батуриной.

Как заявил глава Соединенных Штатов Дональд Трамп, его соперник на предстоящих президентских выборах — кандидат от Демократической партии Джозеф Байден имел представление о действиях своего сына.

Американский лидер Дональд Трамп сделал такое заявление в интервью радиопрограмме Brian Kilmeade Show, которое также транслировалось на сайте телерадиокомпании Fox News. По словам политика, Джо Байден имел представление о деятельности своего сына. Трамп отметил, что Байден-младший получал «все эти деньги из Китая, с Украины и из других мест».

Глава Соединенных Штатов высказался на эту тему, когда его попросили прокомментировать подготовленный сенаторами доклад. Республиканцы, в частности, указывали на крупные финансовые сделки, которые Хантер Байден мог совершать с российской предпринимательницей Еленой Батуриной. Трамп пояснил, что его обвиняли в неких связях с Россией, «которых на самом деле нет». при этом «он получил $3,5 млн от России», — сказал американский лидер.

Такая сумма фигурировала в документе, созданном сенаторами от Висконсина и Айовы Роном Джонсоном и Чаком Грассли. В докладе отмечалось, что $3,5 млн по безналичному расчету от Батуриной получила компания Rosemont Seneca Thornton, в число основателей которой входит сын Байдена.

Авторы документа утверждают, что Хантер Байден и его родственники были задействованы в «масштабной финансовой сети, которая объединяла их с иностранными гражданами и правительствами» различных государств. В числе тех, с кем они могли взаимодействовать, подчеркивали республиканцы, могли быть к китайские граждане, связанные с Компартией и Народно-освободительной армией КНР.

Ранее член Республиканской партии США Дэн Форест во время общения с жителями одного из населенных пунктов своего штата в рамках агитационной встречи позволил себе усомниться в жизнеспособности Джо Байдена. Политик заявил о том, что «сонному Джо» попросту не дотянуть до 20 января, и тогда пост американского президента может занять сенатор от Калифорнии Камала Харрис.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий