Президент США Дональд Трамп сообщил, что страна останавливает финансирование Всемирной организации здравоохранения.

«Я останавливаю финансирование Всемирной организации здравоохранения, пока они расследуют ошибки в реагировании и сокрытие распространения коронавируса», – заявил Трамп на встрече с журналистами.

Как пишет РИА Новости, президент США объявил о том, что ВОЗ не смогла предоставить всю необходимую информацию своевременно. Кроме того, организация скрыла некоторые сведения от мировой общественности.

«ВОЗ не справилась с выполнением этого основного долга и должна быть призвана к ответу. Пришло время спустя все десятилетия», – отметил Трамп.

По мнению главы США, организация также не обратила внимание на «заслуживающие доверия сведения из Уханя», которые не совпадают с официальными данными от китайских властей.

«Была заслуживающая доверия информация о возможности передачи от человека к человеку в декабре 2019 года, что должно было сподвигнуть ВОЗ провести расследование и сделать это немедленно», – подтвердил Трамп.

Он уточнил, что в случае своевременного реагирования удалось бы избежать вспышки вируса COVID-19. Однако ВОЗ бездействовала, заявил американский лидер.

«Мы продолжим контакты с ВОЗ, чтобы увидеть, могут ли они провести существенные реформы», – резюмировал Трамп.

Ранее политолог рассказал о целях США в связи с расследованием причин пандемии COVID-19. По мнению специалиста, прежде всего американцы стремятся обвинить во всем Китай.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий