Президент США Дональд Трамп объявил о решении снять с поста главу министерства обороны страны Марка Эспера.

Врио начальника Пентагона назначается руководитель Национального контртеррористического центра Соединенных Штатов Кристофер Миллер.

Как написал в своем твиттере Дональд Трамп, решение вступает в силу немедленно. По словам американского лидера, глубокоуважаемый директор Национального контртеррористического центра Кристофер Миллер, ранее единогласно одобренный Сенатом, «будет делать великолепную работу!» Глава США также кратко поблагодарил Марка Эспера за деятельность на посту главы Минобороны США.

Ранее телевизионный канал NBC рассказал о том, что американский министр обороны уже написал заявление об уходе, т.к. Марк Эспер давно уже не ладил с президентом Дональдом Трамом. В частности, они разошлись во мнениях по поводу участия военнослужащих в подавлении массовых протестов, вона которых прокатилась минувшим летом по Соединенным Штатам.

Напомним, Трамп выразил намерение провести в ближайшие дни серию митингов, которые будут посвящены его юридической борьбе с вероятными нарушениями во время президентских выборов. Как сообщают американские СМИ, действующий президент, в частности, продемонстрирует избирателям некрологи людей, которые якобы принимали участие в голосовании. В настоящее время предвыборный штаб Дональда Трампа формирует команды, которые займутся пересчетом голосов в ряде штатов, включая Аризону и Джорджию.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий