Оснований для признания выборов президента Белоруссии недействительными после подсчета голосов на ряде участков для голосования нет. Об этом заявили в Центральной избирательной комиссии страны, передает ТАСС.

«В Центральную комиссию заявителями не представлено данных, свидетельствующих о том, что участковыми комиссиями результаты выборов установлены неправильно», – сказали в ведомстве. В ЦИК ответили на обращения, связанные с предложением провести повторный подсчет голосов.

«Не могут служить поводами к удовлетворению жалоб доводы, которые носят по существу предположительный характер», – обратили внимание в ЦИК. В результате, как уточняется, при подобных обстоятельствах для признания выборов недействительными по участкам отсутствуют основания.

В Белоруссии продолжаются акции протеста, которые начались 9 августа на фоне президентских выборов. Демонстранты вышли на улицы во всех городах республики. Так, 16 августа у стелы «Минск – город-герой» на митинге собрались несколько десятков тысяч человек. В день выборов в стране отключили интернет. 12 августа его работа была возобновлена.

14 августа ЦИК Белоруссии озвучила итоговые результаты выборов. Лукашенко получил 80,1% голосов. За оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую проголосовали 10,12% избирателей.

Очередное заседание президиума Совета министров Белоруссии пройдет 18 августа

Источник: m24.ru

Добавить комментарий