Российский оппозиционер Алексей Навальный выздоровеет после отравления, но вернуться к полноценной деятельности сможет лишь через несколько месяцев.

Об этом в интервью немецкому изданию Bild сообщил основатель фонда Cinema for Peace Яка Бизиль.

По словам руководителя фонда, «после попытки его отравить» Алексей Навальный сможет восстановиться. Но вернуться к работе он сможет лишь через «несколько месяцев».

Яка Базиль пояснил, что анализируя «события последних двух-трех дней», он может делать некоторые предположения о прогнозе политика. Вместе с тем, он не медик, а для полной ясности следует дождаться мнения германских специалистов.

Глава фонда также отметил, что решающим в данном случае остается вопрос, сможет ли Навальный перенести отравление без последствий, чтобы в будущем возвратиться к полноценной деятельности. И вряд ли врачи смогут прояснить это в ближайшие дни.

Ранее стало известно, что Навальный формально прибыл в Германию как «гость канцлера». По мнению руководителя центральной студии канала ZDF Тео Колля, при помощи такой «бюрократической уловки» оппозиционеру во время его пребывания в Берлине власти смогут обеспечить «наилучшую полицейскую защиту».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий