Правоохранительные органы Дагестана задержали одного из сотрудников исправительной колонии № 2, откуда сбежали шестеро осужденных.

Об этом сегодня, 28 сентября, со ссылкой на представителей Следственного комитета РФ передает агентство «Интерфакс».

Со ссылкой на республиканское СУ СКР уточняется, что по факту ЧП возбудили уголовное дело по статье о халатности. В рамках начатого расследования был задержан мастер производственного участка № 1 Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии № 2 УФСИН РФ по Дагестану.

Речь идет о сотруднике, отвечавшем за территорию, где заключенные смогли сделать подкоп. По данным ведомства, действия должностного лица были квалифицированы по ч. 1 ст. 286 (Превышение должностных полномочий). Задержанному уже предъявили соответствующее обвинение.

ЧП случилось в ночь на 23 сентября, когда в населенном пункте Шамхал (Махачкала) арестанты бежали через тоннель, прорытый ими предварительно под стеной исправительного учреждения. Подкоп обнаружили вечером вторника, когда около 23:40 сотрудники колонии осуществляли обход.

Известно, что один из беглецов в прошлом был признан виновным в убийстве и приговорен к пятнадцати годам лишения свободы. Двоих отправили в колонию на двенадцать лет за преступления, связанные с наркотиками, еще трое имели срока не менее 8 лет.

На след беглых заключенных правоохранительным органам выйти пока не удалось. Отмечается, что во все регионы РФ были высланы ориентировки.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий