В Ереване члены молодежного союза «Дащнакцутюн», протестующие против заявления украинского МИД по ситуации на армяно-азербайджанской границе, облили здание посольства Украины борщом, сообщает РИА Новости.

Ранее МИД Украины выступил за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджана в ее международно признанных границах.

Также в заявлении указывается на необходимость продолжения поиска путей мирного решения конфликта на основе резолюций Совбеза ООН по Карабаху, на выполнении ряда положений которых настаивает Азербайджан.

В молодежной организации назвали заявление Украины односторонним, направленным на обострение конфликта в регионе.

«Причины понятны, за этим стоят большие деньги, различные мотивы, но это нас не интересует, мы пришли вернуть вам сваренный вами борщ. Съешьте его и замолчите», – заявил представитель союза Гор Саркисян.

Накануне в связи с заявлением украинского внешнеполитического ведомства в МИД Армении вызвали посла Украины.

Боестолкновения на армяно-азербайджанской границе начались 12 июля и продолжаются третий день в сопредельных районах – Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией.

По информации Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о гибели двух офицеров, двух солдат и пяти раненых.

В Баку сообщали, что конфликт начался из-за нарушения армянскими военными режима прекращения огня и обстрела азербайджанских позиций с помощью артиллерийских установок. Ереван заявил, что азербайджанцы пытались захватить опорный пункт Армении.

В МИД РФ указали, что Москва готова помочь в стабилизации ситуации.

Минобороны Армении сообщило о возобновлении артобстрела со стороны Азербайджана

Источник: m24.ru

Добавить комментарий