Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал решение польского управления по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) оштрафовать «Газпром», а также пять европейских компаний, которые сотрудничают с ним по строительству «Северного потока – 2». Об этом сообщает RT.

«В Европе есть те силы, которые в силу своей близости к США и желания продолжать укреплять сотрудничество с Вашингтоном готовы выполнять роль представителя интересов США на европейском политическом поле. И в этом смысле польские господа очень выделяются», – сказал Новиков.

По его словам, это решение оштрафовать компании, причастные к строительству газопровода, является ожидаемым.

«Вплоть до того, как газопровод будет введен в строй, попытки сорвать его строительство будут продолжаться. И даже когда он заработает, желание ограничить перекачку газа любыми способами останется», – добавил депутат.

Ранее стало известно, что польское управление по охране конкуренции и потребителей оштрафовало «Газпром» и сотрудничающие с ним пять европейских компаний, участвующие в строительстве «Северного потока – 2». На компании был наложен штраф в размере 100 миллионов долларов. «Газпром» был оштрафован на 7,6 миллиарда долларов.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии.

Россия самостоятельно достроит «Северный поток – 2»

Источник: m24.ru

Добавить комментарий