Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских оценил предложение главы комитета бундестага Германии по энергетике Клауса Эрнста вводить санкции против американских сенаторов, которые выступают за ограничительные меры в отношении «Северного потока – 2», сообщает RT.

«Радует, что наши немецкие коллеги действительно смотрят в сторону не просто демагогии, а именно конструктивных решений и улучшения жизни своих граждан», – сказал Ананских. Депутат полагает, что «Северный поток – 2» в первую очередь позволит «немецким жителям и компаниям уменьшить нагрузку на коммунальные услуги и себестоимость продукции».

«Конечно, только со своей стороны приветствуем и готовы к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству между нашими государствами», – добавил Ананских, подчеркнув, что США «занимаются своими политическими баталиями», которые никакого отношения к экономике Германии и Европы не имеют.

Ранее Эрнст призвал задуматься об ответных мерах против американских сенаторов, которые выступают за расширение санкций в отношении «Северного потока – 2». Он отметил, что в данном случае речь идет не об экономике, а о немецком суверенитете.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий