Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный оценил решение датского энергетического агентства о выдаче Nord Stream 2 AG разрешения на эксплуатацию «Северного потока – 2» на континентальном шельфе страны, сообщает RT.

«Этот шаг говорит о том, что европейские страны все-таки работают в правовом поле согласно национальному и европейскому законодательству», – отметил Завальный.

Парламентарий также добавил, что все препятствия строительству «Северного потока – 2» носят политический характер. Депутат выразил уверенность в том, что газопровод будет достроен и запущен в эксплуатацию, так как Евросоюз нуждается в российском газе, пояснил Завальный.

Накануне Nord Stream 2 AG получила от Копенгагена разрешение на эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2». Но перед этим компания должна будет выполнить обязательства по безопасному использованию магистрали.

«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России до Германии. В Евросоюзе общей позиции по строительству трубопровода нет. Как рассказал депутат бундестага Вальдемар Гердт, в высших эшелонах власти союза из-за «Северного потока – 2» возник раскол.

Источник: m24.ru

Добавить комментарий