Правительство рассматривает вариант сокращения нескольких ведомств, в частности Роспечати и Россвязи. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна.

«Обсуждается вопрос оптимизации структуры Минцифры. Я думаю, что это дело ближайшего будущего. Помимо самого министерства, есть два агентства и одна служба. К службе (Роскомнадзору) вопросов нет и быть не может. А вот что касается Роспечати и Россвязи – их будущее в правительстве обсуждается. Я не за или против их сокращения, просто констатирую факт, что это рассматривается», – отметил он.

При этом Хинштейн заявил, что вовсе избавляться от агентств не планируется. Эта мера, по его словам, может коснуться лишь некоторых служб.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ предложил начать программу оптимизации штата госслужащих 1 января 2021 года и реализовать ее за 3 месяца. Михаил Мишустин также сообщил о необходимости создания специальной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами, связанными с реформой.

Глава кабмина подчеркнул, что правительство не раз обсуждало вопрос оптимизации системы управления, однако реализация программы откладывалась, в том числе из-за ситуации с COVID-19.

Прошло первое заседание российского правительства в обновленном составе

Источник: m24.ru

Добавить комментарий